Интересно

14 февраля 2011

 

Национальные особенности Турции

 

Турция считается светским государством, но это скорее формальность, чем реальность. На самом деле мусульманское население составляет 99%, народ в большинстве своем строго чтит и соблюдает древние традиции, и безусловно, туристы приезжающие отдохнуть должны считаться с национальными особенностями.

 

Покидая туристические зоны, необходимо соблюдать определенные правила, во избежание неприятностей. В особенности это касается отношения к местным женщинам. Даже пристальный и несколько неоднозначный взгляд в сторону восточной красавицы, может изрядно попортить вам грядущий отдых. Не пытайтесь заговорить с женщиной в чадре, не стоит ее фотографировать без согласия мужчины, или пристально смотреть.

 

Национальные особенности Турции 

 

Если вы, как всем известный Шурик, ездите по стране с целью все узнать о местных традициях и фольклоре и вам не терпится пообщаться с местным населением,  запомните один небольшой секрет — «благодатная» почва для общения с местными — это еда и все, что с ней связанно. При правильном подходе турки очень общительный и приветливый народ. Они крайне уважительно относятся к людям, которые чтят и соблюдают местные традиции. Если вы выучите несколько фраз по-турецки, считайте, что вам открыты практически все двери!

 

Итак, что бы стать желанным гостем и хорошим другом: — как можно меньше внимания уделяйте местным женщинам, заходя в гости снимайте на пороге обувь, не рвитесь в мечеть во время молитвы и в священный для правоверных день -пятницу, не прогуливайтесь по улицам с бутылкой напитка, крепче сока. Помните, что турки, как настоящие патриоты не терпят неуважительного отношения к реликвиям, вещам, которые имеют государственную ценность, а также всячески почитают память первого президента Ататюрка.

← Вернуться к новостям