Интересно

07 апреля 2011

Детокс туризм — что это?

Кажется, что каждый день в мире туризма придумывают все новые и новые виды отдыха, для того, что бы ублажить разбалованную публику. Мало кого сегодня можно удивить просто невероятно дешевыми турами в Европу или другую страну мира. Наконец-то дамы и господа поняли, что отпуск нужно проводить не только приятно, но и полезно.

 

Все популярнее становятся в России шопинг и бизнес туры, для тех, кто не может жить без движения многие туристические фирмы предлагают фитнес-туры,  хотя это и относительно новое направление, им тоже удивишь не каждого. Но, что такое детокс туризм, слышали далеко не все.

 

Детокс – сокращение от слова «детоксикация». Этот вид туризма подходит для тех, кто решил поправить здоровье, но не хочет провести весь отпуск в санатории в обществе милых старушек. В случае, если вас не обошли такие проблемы как: хроническое заболевание печени или поджелудочной железы, кишечника, заболевания кожи, синдром хронической усталости, данный вид туризма лучшее, что только можно придумать!

 

Отличным вариантом для детокс-отдыха будет швейцарская клиника, так же славятся хорошим сервисом французские спа-центры. Женщины приезжают в эти страны за здоровьем, молодостью и красотой. Любительницам восточной культуры заказан путь в Тайланд и Индию. Российские санатории и пансионаты, стоит им отдать должное, уловили западную тенденцию и начали разрабатывают специальные детокс программы.

  

 Детокс туризм

Виды процедур

Очищение организма достигается при помощи жесткой, подобранной исходя из индивидуальных особенностей организма программы. Так же в программу могут быть включены и радикальные методы, ведь просто диетой из организма не вывести соли тяжелых металлов, радионуклеиды, различные токсины и шлаки.

 

Помимо диеты в программу чаще всего включают прием внутрь лекарственных препаратов и БАДов, которые также помогают организму очиститься. Важной частью программы является прием минеральных и витаминных комплексов.

 

Профессиональный лимфодренаж является неотъемлемой частью комплекса процедур. Благодаря этой процедуре улучшается кровообращение и выводится из организма лишняя жидкость. Пилинги для тела, а также обертывания дополняют массаж. Бани и сауны являются часть программы детоксикации. Важными являются и физические нагрузки, чаще всего включают занятия йогой и пилатесом.

 

Детокс-туры рассчитаны как правило на одну две недели, для дам, которые не могут на долго оставить семью или бизнес существуют экспресс-варианты, своеобразные детокс туры выходного дня.

 

Притивопоказания

Но не стоит рассчитывать на детокс тур, как на полноценное лечение. Скорее этот вид отдыха рассчитан на то, что бы немного омолодиться и привести организм в тонус. Стоит отметить, что деток туризм противопоказан беременным женщинам, тем, что страдает сахарным диабетом или пищевыми расстройствами. Перед тем, как отравиться в оздоровительный тур, необходимо посоветоваться с лечащим врачом, так как вполне вероятны другие медицинские противопоказания.

← Вернуться к новостям