Интересно

17 июня 2011

 

Сотни невероятно вкусных блюд на любой вкус, все это турецкая кухня. При приготовлении пищи турецкие повара никогда не злоупотребляют использованием специй и усилителей вкуса, в турецкой кухне не принято экспериментировать с несовместимыми продуктами, поэтому? даже если ваш желудок крайне привередлив ко всему, что в него попадает, вы можете не бояться пробовать неизвестные вам блюда.

Религия не позволяет туркам есть свинину, чаще всего при приготовлении мясных блюд в турецкой кухне используют баранину и говядину (кебаб и кефте).

 

Турецкая кухня

 Пожалуй, самое распространенное мясное блюдо в Туриции – это шашлык. Перво- наперво советуем вам попробовать сиш-кебаб ( на вид это блюдо мало чем отличается от «нашего традиционного» шашлыка – кусочки мяса нанизанные на шампур) и донер-кебаб, ( возможно это блюдо напомнит вам шаурму, но не пугайтесь, ничего схожего с тем, что продают в российских киосках на вкус нет).

На улицах вы увидите много кебаб-салонов, не смотря на удивительно низкие цены, блюда здесь приготовленные весьма недурно, а чистоплотность поваров не оставляет сомнений.

 

Не смотря на то, как хорошо готовит ваша супруга или супруг, а может быть мама, лучше турецких поваров никто не готовит долма – это запеченные или обжаренные овощи, с невероятным ароматом. Это могут быть как помидоры с рисом и орехами, так и баклажаны со вкуснейшей мясной начинкой.

 Турецкие блюда

Не менее аппетитными являются и блюда из морепродуктов. Лобстеры, маринованные осьминоги, рыбный плов и хамса, без которой не обходится ни один турецкий стол, запеченная скумбрия и рыба меч.

 

Хотите узнать, что представляет из себя полноценный турецкий обед? Тогда советуем вам посильнее проголодаться, потому что турецкий обеденный стол всегда ломится от изобилия. Начнете вы традиционно с пирогов бёрек, которые подают на закуску, между слоями теста в таких пирогах сыр, шпинат и мясная начинка. На первое, непременно, отведайте помидорный суп или бульон с бараньей требухой, к этим бюдам обычно подают лепешки «пайд». Жарким летом на обед турки ставят суп «джаджик», возможно, это блюдо напомнит вам окрошку – это суп из кефира или йогурта с чесноком, укропом и тертыми огурцами.

 

На второе отведайте плов, но это совсем не тот плов, который вы привыкли есть в столовой на обед. Турецкий плов готовится из пшеничных зерен, варится он исключительно на мясном бульоне, приправляется помидорами и зеленным перцем.

 

Заканчивается пиршество традиционно десертом. В турецком меню вы найдете множество воздушных пирожных, а если вы бережете фигуру или не любите мучные блюда, то вас порадуют восточные фрукты и восточные сладости: солнечная  халва и нежнейший лукум.

← Вернуться к новостям