Интересно

17 января 2011

Религия

Около 95% тайцев проповедуют Буддизм традиции Тхеравада. Но Буддизм в Тайланде не является религией в том смысле, как мы с вами привыкли это понимать. Ведь Будда Гаумата был человеком, как и мы, из плоти и крови, он не божество, снизошедшее с небес. Его не просят помочь поправить здоровье или увеличить достаток, ведь Будда был учителем, а не Богом, и дал свое учение для того, чтобы каждый мог сделать свою жизнь лучше, найти гармонию и смысл.

 

Ритуалы, которые вы можете увидеть в Тайланде, ничего общего не имеют с молитвой, а вера выражается в почитании и уважении к величайшей личности, но никак не в мольбах.

 

Около трех процентов населения Тайланда проповедуют Ислам. Эта вера пришла к Тайцам из арабских стран вместе с торговцами, а также благодаря торговцам из мусульманской Малайзии.

В Тайланде вы можете увидеть и католические и христианские церкви. Христиан около 300 тысяч, в основном это мигранты — вьетнамцы, китайцы и покоренные горные народы.

 Религия Тайланда

 

Быт

Тропический климат стал основным фактором, который определил вид жилища в Тайланде — конструкция свайных домов обеспечивает надежную защиту, как от дождя, так и от солнечных лучей. Раньше дома возводились из деревянного бруса и бамбука, крыши крыли пальмовыми листьями. В настоящее время в городах применяются современные бетонные конструкции, в домах есть электричество и водопровод.

 

Быт Тайланда

 

Традиции

Что бы отпуск в Тайланде прошел гладко и не оставил о себе неприятных воспоминаний, крайне полезно познакомиться поближе с традициями тайцев. Любимое и самое интересное место для туриста в Тайланде — это храмы. По традициям, прежде чем зайти в храм нужно обязательно снять обувь, и не стоит наступать на порог, когда вы будете входить. Это также относится и к домам самих тайцев, даже если вас будут уверять, что вы можете не снимать обувь, лучше сделать этот нетрудный жест.

 

Тайцы крайне трепетно относятся ко всем изображениям Будды, поэтому ни в коем случае нельзя сидеть «нога на ногу», направив ступни в сторону статуи. Также если вы хотите сфотографироваться, не стоит взбираться на статую или изображать какие-либо двусмысленные жесты, ведь их могут принять за жесты неуважения и пренебрежения к главной святыне народа.

Традиции Тайланда 

Не стоит прикасаться к женщинам и монахам, это может быть воспринято как выражение неуважения и оскорбление. Если вы хотите сфотографироваться с тайцем, то вежливо попросите у него разрешение на это.

 

В Тайланде великое множество традиций и обычаев, многие могут показаться вам несколько странными, но когда вы посетите эту загадочную страну и поймете ее народ, вам откроется новый, интересный и удивительный мир!

 

Команда туристической фирмы «Четыре сезона» подберет для вам оптимальный по продолжительности и стоимости тур в Тайланд. Звоните 345-99-17!

← Вернуться к новостям